Estudio sobre la influencia de la dieta y la actividad fisica en el perfil lipidico de sujetos vegetarianos

  1. DELGADO FERNANDEZ, MANUEL
Dirigida por:
  1. Manuel Joaquín Castillo Garzón Director

Universidad de defensa: Universidad de Granada

Año de defensa: 1992

Tribunal:
  1. José Enrique Campillo Álvarez Presidente/a
  2. Juan Rodríguez López Secretario/a
  3. Argimiro Rodríguez Jerez Vocal
  4. Antonio Oña Sicilia Vocal
  5. Emilio Martínez de Victoria Muñoz Vocal
Departamento:
  1. FISIOLOGÍA

Tipo: Tesis

Resumen

La dieta lactovegetariana se presenta como mas favorable para prevenir el riesgo de cardiopatia isquemica en relacion a la dieta omnivora y ovolactovegetariana, para sujetos sedentarios sanos de ambos sexos. El cambio a dieta ovolactovegetariana desde dieta omnivora origina disminucion de los valores de colesterol total y hdl-colesterol, sin variaciones en el perfil cineantropometrico y capacidad aerobica. Los sujetos vegetarianos consumen menos grasa saturada y colesterol en relacion a sujetos omnivoros. Un aumento del grado de actividad fisica de sujetos fisicamente activos compensa en cierta medida los efectos negativos ocasionados por una dieta aterogenica (rica en grasa saturada y colesterol) al menos en sujetos vegetarianos.