Actividad de la bacteriocina as-48 frente a listeria monocytogenes y e. Coli en alimentos vegetales
- Antonio Gálvez del Postigo Ruiz Director
- Rosario Lucas López Co-director
- Hikmate Abriouel Ayani Co-director
Universidade de defensa: Universidad de Jaén
Fecha de defensa: 15 de novembro de 2007
- Eva Valdivia Martinez Presidenta
- Magdalena Martínez Cañamero Secretario/a
- Fernanda Ruiz Larrea Vogal
- Manuel Martínez Bueno Vogal
- Joaquin Altarejos Caballero Vogal
Tipo: Tese
Resumo
La tesis doctoral estudia el efecto de la entercina AS-48 junto con diferentes conservantes químicos de uso común en alimentos vegetales. Este estudio es de gran acutalidad en el panorama conteporáneo de la seguridad alimentaria y tiene por tanto una aplicación directa. Se ha establecido la actividad antagonista de este péptido sobre bacterias patógenas y/o deterioradas de alimentos como Listeria monocytogenes, Bacillus cerus y B. wihensphanensis.