El estado nutritivo y su repercusión en la función mental de un colectivo de escolares

  1. López Sobaler, Ana María
Dirigée par:
  1. Ana María Requejo Marcos Directeur/trice
  2. Rosa María Ortega Anta Directeur/trice

Université de défendre: Universidad Complutense de Madrid

Année de défendre: 1997

Jury:
  1. Pedro Andrés Carvajales President
  2. Maria Gonzalez Fernandez Secrétaire
  3. M. Carmen Martin Gomez Rapporteur
  4. María del Carmen López Martínez Rapporteur
  5. José Luis Rey de Viñasa Rodríguez Rapporteur

Type: Thèses

Résumé

Se ha valorado el estado nutritivo de un colectivo de 210 escolares y su influencia en la función mental. Del estudio dietético y bioquímico se concluye la necesidad de mejorar la dieta del colectivo, intentando evitar las deficiencias en micronutrientes y aumentando la actividad física. Además se constata una fuerte influencia del nivel socioeconómico y del nivel de instrucción de la madre sobre el estado nutritivo, factor importante a tener en cuenta. El consumo de grasa parece influir negativamente sobre la funcion mental, mientras que los micronutrientes influyen positivamente. Al aumentar la instrucción de la madre mejoran los parámetros funcionales