Estudio de diferentes frutas como nuevas fuentes de alimentación
- ROMERO RODRIGUEZ, MARIA ANGELES
- Jesús Simal Lozano Directeur/trice
- Julia López Hernández Directeur/trice
Université de défendre: Universidade de Santiago de Compostela
Année de défendre: 1991
- José Andrés Cañadel President
- Perfecto Paseiro Losada Secrétaire
- María del Carmen López Martínez Rapporteur
- Josep Boatella Riera Rapporteur
- María Asunción Lage Yusty Rapporteur
Type: Thèses
Résumé
Se estudian un total de 15 frutas: arándanos, frambuesas (6 variedades) grosella blanca, roja (2 variedades) y negra (6 variedades), zarzamoras (2 variedades), babaco, feijoa, kiwano, maracuya, tamarillo amarillo y rojo, bayas de saúco, laurel cerezo, níspero y caqui. Sobre ellas se determinan un total de 31 parámetros: calibrado (peso, ancho, largo), textura, grado Brix, pH, acidez total, vitamina C, humedad, proteínas, grasa, glucosa, fructosa, almidón, fibra, sacarosa, ac. málico y cítrico, cenizas, taninos, Na, K, Ca, mg, Fe, Cu, Zn, Mn y fosfatos. Se realiza la evolución en el níspero y en el caqui. Se efectúa una comparación de los resultados obtenidos para cada parámetro para cada una de las frutas y un tratamiento estadístico de todos los resultados obtenidos.