Estudio de distintos componentes en Phaseolus vulgaris, L. Modificación de la composición con diversos procesos de conservación

  1. GONZALEZ CASTRO, M. JOSE
Zuzendaria:
  1. Jesús Simal Lozano Zuzendaria
  2. Julia López Hernández Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidade de Santiago de Compostela

Defentsa urtea: 1996

Epaimahaia:
  1. María del Carmen López Martínez Presidentea
  2. María Lourdes Vázquez Odériz Kidea
  3. Jordi Mañes Vinuesa Kidea
  4. María Asunción Lage Yusty Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 52343 DIALNET

Laburpena

En este trabajo se han puesto a punto una serie de métodos analíticos adecuados para la determinación de una serie de componentes comunes en diferentes productos vegetales, aplicándose en concreto a la judía verde (Phaseolus vulgaris, L.).Entre estos compuestos se encuentran: almidón, fibra, lípidos neutros, ácidos grasos y aminoácidos proteinogénicos. Así mismo se ha llevado un estudio en el tiempo de las posibles modificaciones que se producen en la composición del vegetal (pigmentos, aromas, ácidos orgánicos, vitamina c, azucares, almidón, pectina, fibra insoluble y ácidos grasos como consecuencia de someterlo a distintos procesos tecnológicos de conservación (escaldado, congelación normal y a vacío, con y sin escaldado y liofilización), con el fin de poder seleccionar el más adecuado.