Estudio nutricional en la población de la alpujarra granadina

  1. SUAREZ LOPEZ M. PURIFICACION
Zuzendaria:
  1. María Fátima Olea Serrano Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad de Granada

Defentsa urtea: 1995

Epaimahaia:
  1. María del Carmen López Martínez Presidentea
  2. Antonio Jesus Pérez de la Cruz Idazkaria
  3. Iciar Astiasarán Anchía Kidea
  4. María Asunción Lage Yusty Kidea
  5. Julio Boza Lopez Kidea
Saila:
  1. NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA

Mota: Tesia

Teseo: 47446 DIALNET

Laburpena

Se ha realizado un estudio nutricional en la poblacion de la alpujarra granadina para conocer sus habitos alimentarios e ingesta media de nutrientes, asi como la incidencia en la misma de factores climatologicos y geograficos. Para cumplir estos objetivos se ha aplicado el metodo de recuerdo de 24 horas repetido en varias entrevistas. Los datos obtenidos se han procesado mediante un programa informatico confeccionado expresamente para esta investigacion. Los resultados hallados muestran valores de aporte de energia e ingesta de macronutrientes similares a los asignados para la poblacion española en estudios de consumo realizados por el ministerio de agricultura. Se destaca un consumo excesivo de proteinas y lipidos, aunque el aporte energetico es proximo al recomendado para esta poblacion.