Diferencias nutricionales de algunas variedades de tomate crecidas bajo condiciones de invernadero

  1. AHAMMAD, LAILA
Dirigida por:
  1. Luis María Romero Monreal Director

Universidad de defensa: Universidad de Granada

Año de defensa: 1996

Tribunal:
  1. María Carmen Alvarez Tinaut Presidente/a
  2. Inmaculada López-Cantarero Ballesteros Secretaria
  3. Juan Luis Valenzuela Manjón Cabeza Vocal
  4. Antonio Ortega Vocal
  5. Jorge Álvarez del Toro Vocal

Tipo: Tesis

Resumen

El objetivo del trabajo fue establecer la diferencia entre 9 variedades de tomate en relacion a un control, mediante analisis foliar de una serie de parametros relacionandolos con la cosecha.La experiencia se realizo en un invernadero tipo parral, de 800m, cubierto de polietileno, con 48 repeticiones. El cultivo se suplemento con n, p, k. Se cuantificaron las flores en fase de plena maduracion y los frutos cuajados por ramo, su numero se expreso por ha. Los frutos se seleccionaron como comerciales y de estrio, lo que da el numero total de frutos por hectarea debido a la importancia de los parametros ambientales se midieron las temperaturas maxima, minima tanto aerea como radicular, a lo largo del ciclo biologico del cultivo. Se midio la humedad y la radiacion solar dentro y fuera del invernadero. Los resultados fueron sometidos a un analisis estadistico utilizando el test de rango multiple de ducan con un porcentaje del 95%, para establecer las diferencias significativas entre las variedades utilizadas en relacion al control.