Determinación de selenio en alimentos, agua y suelos de cultivo del área de Motril y su relación con el aporte en la ingesta diaria

  1. DIAZ ALARCON JUANA PILAR
Zuzendaria:
  1. María del Carmen López Martínez Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad de Granada

Defentsa urtea: 1995

Epaimahaia:
  1. María Fátima Olea Serrano Presidentea
  2. Carmen Gallego Moreno Idazkaria
  3. Francisco Rincón León Kidea
  4. Arturo Hardisson de la Torre Kidea
  5. Ana María Troncoso González Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 47228 DIALNET

Laburpena

Dada la dualidad particular del selenio, como elemento toxico y esencial, en funcion de la dosis, hemos considerado oportuno la determinacion del contenido de este elemento en alimentos, suelos de cultivo y aguas de la costa granadina (comarca de motril), ya que hasta el momento y a pesar de su destacada importancia no se han realizado estudios en este sentido en la zona considerada.La determinacion se ha llevado a cabo mediante la tecnica de espectroscopia de absorcion atomica con generacion de hidruros. De acuerdo con las concentraciones encontradas en los alimentos analizados se ha calculado la ingesta en selenio por persona y dia para los habitantes de la zona.