Estudio de rones de origen americano y su adaptación a la legislación española mediante analisis multivariante
- Oliveras López, María Jesús
- Quesada Granados, J.
- López García de la Serrana, Herminia
- López, M.C
ISSN: 0300-5755
Année de publication: 2003
Número: 341
Pages: 115-119
Type: Article
D'autres publications dans: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos
Résumé
Se ha realizado un estudio comparativo en base a la composición fenólica y furánica (derivada del tiempo de permanencia del aguardiente en contacto con la madera del barril), de muestras comerciales de rones españoles y americanos, resultando la existencia de una gran diversidad de denominaciones que no coinciden con lo previsto en la Legislación española, en cuanto al tiempo de permanencia en el barril de roble, y siendo, por lo general, mayor en las muestras de origen americano que en las españolas, deducido todo ello de las composiciones fenólicas y furánicas encontradas. De esta manera, podríamos clasificar la mayoría de las muestras americanas en base a nuestra Legislación como muestras de ron dorado o viejo.