Estudio y seguimiento nutricional en una población de ancianos de un centro geriátrico
- Guzmán Díaz, Laura
- López García de la Serrana, Herminia
- Oliveras López, María Jesús
ISSN: 2174-8144, 2254-9625
Datum der Publikation: 2014
Ausgabe: 4
Nummer: 2
Seiten: 89-99
Art: Artikel
Andere Publikationen in: EJIHPE: European Journal of Investigation in Health, Psychology and Education
Bibliographische Referenzen
- Abajo, C., García, S., Calabozo, B., Ausin, L., Casado, J. y Catalá, M.A. (2008). Protocolo de valoración, seguimiento nutricional en un centro residencia para personas mayores. Nutrición Hospitalaria, 23(2), 100-104.
- Álvarez, J.R. y Pulido, M. (2010). Capacidad antioxidante de la dieta española. La rueda de los alimentos antioxidantes. Rev. Esp. Sociedad Española de Dietética y Ciencia de la Alimentación, 1, 9-15.
- Aranceta, J., Serra-Majem, L., Arija. V., Gil, A., Martínez de Vitoria, E. y Ortega, R. (2011). Objetivos Nutricionales para la población española. Rev. Esp. Nutr. Comunitaria, 17(4) 178-199.
- Bellido, D. y De Luis, D.A. (2000). Manual sobre el Consenso (SEEDO 2000) para la evaluación del sobrepeso y la obesidad y el establecimiento de criterios de intervención terapéutica. Medicina Clínica, 115, 587-597.
- Caballero, J.C., Benítez, J., Aranceta, J., Artaza, I., Astudillo, W., Barrallo, T., Castro, J. y García P. (2011). Manual de atención al anciano desnutrido en el nivel primario de salud. Medicina Clínica, 211, 344-356.
- Castillo, C, Uauy, R. y Atalh, E. (1999). Manual de evaluación del estado nutricional en el anciano. Guías de alimentación para el adulto mayor. Medicina Clínica, 567, 39-52.
- Esquius, M., Schwartz, S., López, J. y Andréu, A.L. (1993). Parámetros antropométricos de referencia de la población anciana. Medicina Clínica, 100(18), 692-698.
- García de Lorenzo, A. y Ruipérez, I. Valoración nutricional en el anciano. Recomendaciones prácticas de los expertos en geriatría y nutrición. SENPE (Sociedad Española de Nutrición Parenteral y Enteral), SEGG (Sociedad Española de Geriatría y Gerontología).
- García P. y Serra, J. (2007). Manual de recomendaciones nutricionales en pacientes geriátricos. Nutrición Hospitalaria, 23(2), 43-49.
- Martín, C. (2001). Ingestas Recomendadas en personas de edad avanzada. Alimentación, Nutrición y Salud, 8(4), 100-114.
- Serra, L. y Aranceta J. (2008). Objetivos nutricionales para la población española. Consenso de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria. Madrid: Mapya.
- Valero, M.A. y León, M. (2004). Recomendaciones nutricionales en pacientes geriátricos. Zaragoza: Acribia.