Efecto de la concentración de alpechín sobre la microbiota de suelos cultivados
- JEREZ ORTEGA, JOSE ALBERTO
- Gerardo Álvarez de Cienfuegos López Zuzendaria
Defentsa unibertsitatea: Universidad de Jaén
Fecha de defensa: 2001(e)ko martxoa-(a)k 16
- Alfonso Ruiz Bravo López Presidentea
- Elena Ortega Morente Idazkaria
- Antonio Gálvez del Postigo Ruiz Kidea
- María Manuela Jiménez-Valera Kidea
- Francisco Acosta Ramírez Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
Se ha realizado un estudio de los efectos provocados por el riego con Alpechin a diferentes concentraciones sobre la microbiota del suelo, microbiuta solubilizadara de fostatos y microbiota fijadora de nitrógeno. Igualmente se analizaron los efectos provocados por un abonado clásico y por el cultivo de diversas especies vegetales, sobre la microbiota de suelos que habían sido regados con Alpechin. Se observó un incremento en la microbiota por efecto del riego con Alpechin. También se observó un incremento en la microbiota del suelo en aquellas parcelas abonadas. El cultivo de especies vegetales (maiz, cebado y girasol) no modificaba sustancialmente esta microbiota.