Extracción, concentración y purificación de ácidos grasos poliinsaturados n-3 a partir de aceite de higado de bacalao y de la microalga marina isochrysis galbana
- GIMENEZ GIMENEZ, ANTONIO
- Emilio Molina Grima Director/a
Universidad de defensa: Universidad de Granada
Año de defensa: 1994
- Fernando Camacho Rubio Presidente
- Pedro González Tello Secretario
- Miguel García Guerrero Vocal
- José Manuel Andújar Peral Vocal
- Fernando Valdez Sanz Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
Los acidos grasos poliinsaturados n-3 (pufas) son interesantes en la nutricion humana para prevenir enfermedades de tipo coronario, arterioesclerosis, inflamatorio, etc. El estudio realizado se centra en la puesta a punto de un proceso para la extraccion y purificacion de los acidos estandonico (sa), eicosapentaenoico (epa) y docosahexaenoico (dha) a partir de biomasa de i galbana. El proceso consta de tres etapas: a) extraccion. B) concentracion de pufas. C) obtencion de fracciones ricas en sa, epa y dna mediante tecnicas de hplc. Los resultados son esperanzadores ya que se han obtenido fracciones de hasta un 96% de pureza en epa.