Hábitos alimentarios de los jóvenes pilotos de motociclismo de élite internacional

  1. Manuel Antonio Rodríguez Pérez
  2. Antonio Jesús Casimiro Andújar
  3. Cristóbal Sánchez-Muñoz
  4. José Joaquín Muros Molina
  5. Mikel Zabala Díaz
Revista:
Revista Internacional de Medicina y Ciencias de la Actividad Física y del Deporte

ISSN: 1577-0354

Año de publicación: 2012

Volumen: 12

Número: 46

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Revista Internacional de Medicina y Ciencias de la Actividad Física y del Deporte

Resumen

La alimentación es fundamental para rendir en el deporte, ya que una dieta inadecuada puede limitar el resultado. Por ello, el objetivo de este estudio ha sido conocer los hábitos nutricionales de 27 jóvenes pilotos de motociclismo de élite internacional a través de un cuestionario. Los resultados muestran cómo un 96.2% de los pilotos se alejan de las recomendaciones nutricionales de cinco comidas al día, así como de la recomendación de 3 raciones diarias de cereales y pan, que son cumplidas por 15,4% y 30,8% respectivamente. No existen diferencias estadísticamente significativas para ninguno de los macronutrientes entre los momentos de entrenamiento y justo antes de una competición. Respecto a la hidratación, existen diferencias significativas entre un día de entrenamiento y un día de competición (p= 0,008). Los resultados sugieren que los hábitos alimentarios de los jóvenes pilotos de motociclismo deberían ser mejorados, estableciéndose pautas de actuación e implicando a los deportistas, familias y entrenadores

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