Modulación de la actividad HMG-CoA reductasa y de la composición lipídica de los microsomas en función de la edad y de la suplementación oral de colesterol

  1. ALEJANDRE PEREZ M. JOSE
Zuzendaria:
  1. Eduardo García Peregrín Zuzendaria
  2. Josefa Liboria Segovia Parra Zuzendarikidea

Defentsa unibertsitatea: Universidad de Granada

Fecha de defensa: 1980(e)ko uztaila-(a)k 11

Epaimahaia:
  1. Miguel Guirao Pérez Presidentea
  2. Maria Dolores Suárez Ortega Idazkaria
  3. José María Macarulla Greoles Kidea
  4. José Antonio Lozano Teruel Kidea
  5. Eduardo García Peregrín Kidea
Saila:
  1. BIOQUÍMICA Y BIOLOGÍA MOLECULAR I

Mota: Tesia

Teseo: 3579 DIALNET lock_openDIGIBUG editor

Laburpena

Puesta a punto del metodo para la determinacion de la actividad microsomal de la hmg-coa reductasa en pollo. Estudio de las variaciones que sufre la actividad hmg-coa reductasa en cerebro higado y asa duodenal durante el desarrollo postnatal. Efecto del colesterol suplementado a la dieta sobre la enzima en los tres tejidos. Estudio de la incorporacion de acetato a lipidos insaponificables en cortes de higado y fragmentos de asa duodenal en pollos con dieta estandar y con dieta rica en colesterol durante el periodo postnatal. Determinacion de la composicion lipidica de los microsomas de cerebro higado y asa duodenal en pollo durante el periodo estudiado y en condiciones de tratamiento con dieta rica en colesterol.