Caracterización de diversas fracciones del P en andosoles chilenos y significado de los microorganismos, con especial referencia a las micorrizas, en el aporte de dicho macronutriente a las plantas
- BORIE BORIE, FERNANDO
- José Miguel Barea Navarro Director/a
Universidad de defensa: Universidad de Granada
Fecha de defensa: 09 de julio de 1981
- Enrique Montoya Gómez Presidente/a
- José Miguel Barea Navarro Secretario/a
- Alberto Ramos Cormenzana Vocal
- Luis Recalde Martínez Vocal
- Manuel Lachica Garrido Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
En una serie de andosoles del sur de chile bajo cultivo y sin cultivar se estudia las formas organicas de fosforo y la influencia de los microorganismos especialmente las microprizas v-a en el movimiento de este elemento. Los resultados indican una acusada acumulacion del p asociado a formas organicas de dificil degradacion. Ademas se observa que es posible manipular esta simbiosis mutualistica logrando un mejor aprovechamiento del fosforo nativo y del agregado a traves de fertilizantes.