Caracterización de diversas fracciones del P en andosoles chilenos y significado de los microorganismos, con especial referencia a las micorrizas, en el aporte de dicho macronutriente a las plantas

  1. BORIE BORIE, FERNANDO
Dirigida por:
  1. José Miguel Barea Navarro Director/a

Universidad de defensa: Universidad de Granada

Fecha de defensa: 09 de julio de 1981

Tribunal:
  1. Enrique Montoya Gómez Presidente/a
  2. José Miguel Barea Navarro Secretario/a
  3. Alberto Ramos Cormenzana Vocal
  4. Luis Recalde Martínez Vocal
  5. Manuel Lachica Garrido Vocal

Tipo: Tesis

Teseo: 4897 DIALNET lock_openDIGIBUG editor

Resumen

En una serie de andosoles del sur de chile bajo cultivo y sin cultivar se estudia las formas organicas de fosforo y la influencia de los microorganismos especialmente las microprizas v-a en el movimiento de este elemento. Los resultados indican una acusada acumulacion del p asociado a formas organicas de dificil degradacion. Ademas se observa que es posible manipular esta simbiosis mutualistica logrando un mejor aprovechamiento del fosforo nativo y del agregado a traves de fertilizantes.