Contribucion al estudio de la influencia del alpechín sobre la microbiologia del suelo
Defentsa unibertsitatea: Universidad de Granada
Defentsa urtea: 1987
- Francisco Ruiz Berraquero Presidentea
- Rosa Maria Diaz Rodriguez Idazkaria
- José Antonio Fiestas Ros de Ursinos Kidea
- María Carmen López Cuesta Kidea
- Alfonso Ruiz Bravo Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
Existen varios precedentes en la literatura cientifica en la que se trata de aplicar la accion microbiana a la depuracion y/o utilizacion del alpechin. No obstante estos intentos no han proliferado. Es por esto que creemos necesario el estudio y conocimiento de muchos aspectos basicos como fundamento para cualquier metodo microbiologico que permita una degradacion del alpechin o bien un aprovechamiento adecuado del mismo. El objetivo en el presente trabajo ha sido doble de una parte el estudio de las interaciones alpechin-microorganismos del suelo y de otra la investigacion de las cepas aisladas de cultivos de enriquecimiento preparados con alpechin. El trabajo desarrollado fue el siguiente: - efecto del alpechin y sus diluciones sobre los microorganismos del suelo. Recuentos periodicos de bacterias en cultivos de enriquecimiento. - accion de los microorganismos sobre el alpechin.