La alimentación y nutrición en los hospitales del Servicio Andaluz de Salud de Granada y Málagaanálisis de situación y estudio comparativo

  1. GUALDA VARGAS M. PILAR
Dirigida por:
  1. Manuel Joaquín Castillo Garzón Codirector
  2. José María Martín Moreno Codirector/a

Universidad de defensa: Universidad de Granada

Fecha de defensa: 10 de diciembre de 1990

Tribunal:
  1. Francisco Infante Miranda Presidente/a
  2. José Francisco Guillén Solvas Secretario
  3. José Enrique Campillo Álvarez Vocal
  4. Francisco José Mataix Verdú Vocal
  5. Ana Sastre Gallego Vocal

Tipo: Tesis

Resumen

La presente memoria para optar al grado de doctor pretende analizar las caracteristicas de gestion, funcionamiento y control del sistema de alimentacion y nutricion en los hospitales de nuestro entorno comparando estas con los del medio hotelero a fin de obtener informacion que permita mejorar la gestion en el medio hospitalario.Para ello se han desarrollado un conjunto de 6 cuestionarios de preguntas dicotomicas dirigidas a explorar organizacion y funcionamiento, aspectos economicos-administrativos de hosteleria, gestion de usuarios, instalaciones, etc.Los resultados obtenidos muestran que la estructura de organizacion es de tipo matricial con una doble dependencia organica y funcional de seis componentes y una intrincada red de relaciones, apreciandose importantes diferencias cuantitativas y cualitativas entre los diferentes hospitales y de estos y el medio hotelero.Como conclusion se propone un sistema de organizacion y control que permita mejorar la situacion actual.