La alimentación y nutrición en los hospitales del Servicio Andaluz de Salud de Granada y Málagaanálisis de situación y estudio comparativo
- GUALDA VARGAS M. PILAR
- Manuel Joaquín Castillo Garzón Codirector
- José María Martín Moreno Codirector/a
Universidad de defensa: Universidad de Granada
Fecha de defensa: 10 de diciembre de 1990
- Francisco Infante Miranda Presidente/a
- José Francisco Guillén Solvas Secretario
- José Enrique Campillo Álvarez Vocal
- Francisco José Mataix Verdú Vocal
- Ana Sastre Gallego Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
La presente memoria para optar al grado de doctor pretende analizar las caracteristicas de gestion, funcionamiento y control del sistema de alimentacion y nutricion en los hospitales de nuestro entorno comparando estas con los del medio hotelero a fin de obtener informacion que permita mejorar la gestion en el medio hospitalario.Para ello se han desarrollado un conjunto de 6 cuestionarios de preguntas dicotomicas dirigidas a explorar organizacion y funcionamiento, aspectos economicos-administrativos de hosteleria, gestion de usuarios, instalaciones, etc.Los resultados obtenidos muestran que la estructura de organizacion es de tipo matricial con una doble dependencia organica y funcional de seis componentes y una intrincada red de relaciones, apreciandose importantes diferencias cuantitativas y cualitativas entre los diferentes hospitales y de estos y el medio hotelero.Como conclusion se propone un sistema de organizacion y control que permita mejorar la situacion actual.