Influencia de dos productos naturales (polen y/o propóleo) adicionados a la dieta sobre la concentración mineral en diferentes órganos de rayas normales y anémicas

  1. ALCALA TORRES, JOSE JAVIER
Dirigida por:
  1. F. Lisbona Director
  2. Margarita Sánchez Campos Codirectora

Universidad de defensa: Universidad de Granada

Fecha de defensa: 16 de diciembre de 2004

Tribunal:
  1. Inés Carmen Rodríguez Galán Presidenta
  2. M. Teresa Fernandez Martinez Secretaria
  3. M. José Delgado Guerrero Vocal
  4. Benito Lamenca Vocal
  5. Inmaculada Saura Vílchez Vocal
Departamento:
  1. FISIOLOGÍA

Tipo: Tesis

Teseo: 124468 DIALNET

Resumen

La adición a la dieta de polen, propóleo o polen más propóleo (14g/Kg más 1g/Kg) durante diez días, no provocan cambios en la concentración de Fe, Ca, P, Mg, Cu y Zn en bazo, cerebro, corazón, pulmón, riñón y testículos de ratas controles. En ratas con anemia feropénica nutricional la adición de polen, propóleo, o polen más propóleo (14g/Kg más 1g/Kg) no da lugar a modificaciones en el contenido de Fe, Ca, P, Mg, Cu y Zn en los órganos estudiados y las modificaciones encontradas son consecuencia del estado de anemia.