Desarrollo y maduración de la microspora del tomate lycopersicum esculentum miller
- CARRETERO GOMEZ M. BEGOÑA
- M. Isabel Rodríguez García Director/a
Universidad de defensa: Universidad de Granada
Año de defensa: 1993
- Julio Navascues Martínez Presidente
- María Concepción Morales Torres Secretaria
- M. Amelia Sánchez Pina Vocal
- José Luis Ubera Jiménez Vocal
- Adela Olmedilla Arnal Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
Se estudia el desarrollo y maduracion del grano de polen de tomate a nivel de citoplasma y nucleo. Este estudio abarca desde el estadio de tetradas hasta el grano de polen maduro. Se han utilizado diverss tecnicas tanto atoquimicas como inmunocitoquimicas para la determinacion de actividades enzimaticas catalasa, oxidasa y peroxidasa. La intima relacion existente entre reticulo y cuerpos lipidicos asi como las enzimas relacionadas con ellos indican una metabolizacion de los lipidos. Se realiza un estudio de la evolucion de la pared durante la maduracion del polen, comprobando que es una estructura que permite el paso de material a traves de ella.