Indicadores de peroxidación lipídica en productos para nutrición infantil
- ANGULO GONZALEZ DE LARA ANTONIO JOSE
- Ángel Gil Hernández Doktorvater
Universität der Verteidigung: Universidad de Granada
Jahr der Verteidigung: 1997
- Rosaura Farré Rovira Präsident/in
- Herminia López García de la Serrana Sekretärin
- Antonio Pla Martínez Vocal
- Manuela Martinez Regulez Vocal
- José Maldonado Lozano Vocal
Art: Dissertation
Zusammenfassung
Las reacciones de oxidacion lipidica son un fenomeno de extraordinaria importancia para las industrias alimentarias. Los productos destinados a nutricion infantil son objeto de especial atencion en cuanto a los fenomenos de oxidacion lipidica dado a que son muy susceptibles de sufrirla, a causa de su propia composicion y a los tratamientos tecnologicos que sufren. Se han estudiado diversos aspectos que influyen en la oxidacion lipidica de estos productos, tales como presencia de antioxidantes, materias primas, tratamientos y composicion de las leches adaptadas y el efecto de las condiciones de almacenamiento. Tambien se han puesto a punto diversas metodologias, en especial la cuantificacion de productos de oxidacion del colesterol.