Indicadores de peroxidación lipídica en productos para nutrición infantil

  1. ANGULO GONZALEZ DE LARA ANTONIO JOSE
unter der Leitung von:
  1. Ángel Gil Hernández Doktorvater

Universität der Verteidigung: Universidad de Granada

Jahr der Verteidigung: 1997

Gericht:
  1. Rosaura Farré Rovira Präsident/in
  2. Herminia López García de la Serrana Sekretärin
  3. Antonio Pla Martínez Vocal
  4. Manuela Martinez Regulez Vocal
  5. José Maldonado Lozano Vocal
Fachbereiche:
  1. BIOQUÍMICA Y BIOLOGÍA MOLECULAR II

Art: Dissertation

Teseo: 58644 DIALNET

Zusammenfassung

Las reacciones de oxidacion lipidica son un fenomeno de extraordinaria importancia para las industrias alimentarias. Los productos destinados a nutricion infantil son objeto de especial atencion en cuanto a los fenomenos de oxidacion lipidica dado a que son muy susceptibles de sufrirla, a causa de su propia composicion y a los tratamientos tecnologicos que sufren. Se han estudiado diversos aspectos que influyen en la oxidacion lipidica de estos productos, tales como presencia de antioxidantes, materias primas, tratamientos y composicion de las leches adaptadas y el efecto de las condiciones de almacenamiento. Tambien se han puesto a punto diversas metodologias, en especial la cuantificacion de productos de oxidacion del colesterol.