Alimentacion con dietas ricas en aceite de coco o de pescadoefecto sobre la composicion de los microsomas hepaticos y la actividad hmg]coa reductasa

  1. GIL VILLARINO, ALMUDENA
Supervised by:
  1. Eduardo García Peregrín Director

Defence university: Universidad de Granada

Fecha de defensa: 16 June 1998

Committee:
  1. Natalia López Moratalla Chair
  2. Hilario Ramirez-Rodrigo Secretary
  3. María Luisa Pita Calandre Committee member
  4. Josefa Liboria Segovia Parra Committee member
  5. Manuel Ángel García Gallego Committee member
Department:
  1. BIOQUÍMICA Y BIOLOGÍA MOLECULAR I

Type: Thesis

Teseo: 64382 DIALNET

Abstract

Se han estudiado los cambios inducidos en los niveles de colesterol plasmático y hepático como respuesta a la suplementación a la dieta con aceite de coco (rico en SFA, 12:0 y 14:0) y aceite de pescado (rico en PUFA n-3). Con objeto de incidir en un mejor conocimiento de los mecanismos responsables de dichos cambios, se analizó con detalle la composición lipidica de las membranas microsomales y se correlacionó con la actividad enzimática HMG]CoA reductasa (enzima clave en la síntesis del colesterol. De los resultados obtenidos cabe destacar la rapida respuesta obtenida en la incorporación de los ácidos de las dietas a las membranas microsomales y como estas perturbaciones implican una rapida disminución de la actividad reductasa para ambas dietas.