Legislación comunitaria referente a conservadores en productos alimenticios
- Blanca Herrera, Rosa María
- López, B.
- Jiménez, C.
ISSN: 0212-1689
Año de publicación: 2000
Año: 19
Número: 10
Páginas: 107-118
Tipo: Artículo
Otras publicaciones en: Alimentación, equipos y tecnología
Resumen
Hoy en día existe una gran inquietud en la población por el uso de determinados compuestos en alimentaciót4 esta situación se debe entre otras razones a la aparición de un gran número de intoxicaciones que en ocasiones acaban en muerte no por las características propias del producto, sino por un inadecuado tratamiento o por acción intencionada del hombre. Adulteraciones, deficientes procesos tecnológicos, inadecuada conservación de alimentos, uso de sustancias no autorizadas o megadosis de otras permitidas, son entre otros los principales responsables de la mayoría de los casos de toxiinfecciones e intoxicaciones alimentarlas.Por esta razón pensamos que el presente trabajo de búsqueda y recopilación de la legislación vigente comunitaria referente a conservadores en productos alimenticios es un tema actual más aún si tenemos en cuenta que las últimas modificaciones al respecto incluidas en la Directiva 981721CE aún no han sido transpuestas a nuestra legislación vigente