Effects of a carbohydrate and a carbohydrate and casein protein beverages on recovery and performance of endurance cycling capacity

  1. Cepero González, María del Mar
  2. Rojas Ruiz, Francisco Javier
  3. Geerlings, Arjan
  4. Cruz Márquez, Juan Carlos de la
  5. Romero Granados, Santiago
  6. Boza Puerta, Julio
Revista:
Journal of Human Sport and Exercise: JHSE

ISSN: 1988-5202

Año de publicación: 2009

Volumen: 4

Número: 2

Páginas: 161-172

Tipo: Artículo

DOI: 10.4100/JHSE.2009.42.09 DIALNET GOOGLE SCHOLAR lock_openRUA editor

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Resumen

El objetivo principal de este estudio fue determinar si fueron alterados daños recuperación post ejercicio a corto plazo, el rendimiento en ciclismo y el músculo al consumir un único carbohidrato bebidas (CHO, 7% de carbohidratos) versus un carbohidrato y proteína caseína de bebidas (CHO + P, 7% de hidratos de carbono y proteínas 4%). Quince ciclistas varones (VO 2PEAK = 63,4 ± 9,6 ml · kg -1 · min -1 ) realizaron dos ensayos utilizando un contrapeso al azar, diseño doble ciego. En cada ensayo, un litro de una de las bebidas de ensayo se consume en ayunas después de un viaje de 1 hora a 75% del VO 2 pico determinado por las Artes y la ecuación de regresión Kuipers '. Después de un período de dos horas y la recuperación de los ciclistas rodaron 20 kilometros a la velocidad máxima del conductor para esta distancia. Los resultados no mostraron diferencias significativas en el trayecto de 20 km al consumir la CHO (1770 ± 210 s) o la bebida de CHO + P (1819 ± 185 s). Tras el ejercicio de creatina quinasa (CK) no fue significativamente diferente entre los tratamientos. Sin embargo, las concentraciones de insulina en suero fueron más altos durante la recuperación cuando se consumió CHO + P bebida. El glucagón y los niveles de ácido láctico aumentaron más en el CHO que en el tratamiento con CHO + P al final de la prueba de 20 km. En el contexto de este diseño experimental, la P bebida de CHO + mostró diferentes efectos fisiológicos que la bebida de CHO, de modo que la bebida de CHO + P puede ser recomendado para la mejora de la recuperación de ejercicio intensivo. Aunque esto no se vio reflejado en el rendimiento del ejercicio posterior a la recuperación de esta prueba de 20 km, una prueba más dura o más largo puede ser más afectada por los parámetros fisiológicos.

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