Técnicas de microencapsulaciónuna propuesta para microencapsular probióticos

  1. Martín Villena, MJ. 1
  2. Morales Hernández, ME. 1
  3. Gallardo Lara, V. 1
  4. Ruiz Martínez, MA. 1
  1. 1 Universidad de Granada
    info

    Universidad de Granada

    Granada, España

    ROR https://ror.org/04njjy449

Revista:
Ars pharmaceutica

ISSN: 2340-9894 0004-2927

Año de publicación: 2009

Volumen: 50

Número: 1

Páginas: 43-50

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Ars pharmaceutica

Resumen

A la hora de utilizar probióticos, el principal problema que se presenta, es la escasa resistencia de estos a diferentes condiciones ambientales y tecnológicas. Las técnicas de microencapsulación son un buen método para proteger a estos microorganismos, sin embargo no todas las técnicas son apropiadas para los probióticos. En este artículo proponemos la técnica de gelificación interna, que por sus características permite la obtención de un tamaño de partícula adecuado y la supervivencia de los microorganismos.

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