Efectos de la actividad física y una dieta con un aporte nutricional con base láctea, sobre las variables que determinan el riesgo de enfermedad cardiovascular de personas entre 50 y 70 años

  1. Romero Sánchez, Daniel 1
  2. Rojas Ruiz, Francisco Javier 1
  3. Padial Ruz, Rosario 1
  1. 1 Universidad de Granada
    info

    Universidad de Granada

    Granada, España

    ROR https://ror.org/04njjy449

Revista:
Trances: Transmisión del conocimiento educativo y de la salud

ISSN: 1989-6247

Año de publicación: 2017

Volumen: 9

Número: 1

Páginas: 199-212

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Trances: Transmisión del conocimiento educativo y de la salud

Resumen

En la sociedad actual los estudios buscan soluciones que puedan mejorar algunas de los factores de riesgo que generan la aparición de enfermedades cardiovasculares y dentro de estas soluciones son la práctica de actividad física y la ingesta de alimentos funcionales. El estudio se encuentra formado por 196 personas mayores que realizarán un plan de actividad física de 3 días semanales durante los 9 meses de dura el estudio y la ingesta de un alimento funcional con base láctea. Los resultados muestras mejoras significativas en los parámetros de fuerza de piernas y brazos, amplitud de movimiento de hombro y tronco, no existiendo diferencias significativas en las pruebas de agilidad y resistencia. Los datos obtenidos nos permiten conocer cuál es el estado de condición física funcional básica en el grupo de personas que comienzan actividad física sistemática mediante un proyecto de actividad física y salud, con el objetivo primordial de aumentar la calidad de vida de la muestra.