Aplicación del envasado en atmosferas modificadas (eam) para la prolongación de la vida útil de productos de panadería y bollería

  1. RODRIGUEZ CASTILLA M. VALLE
Supervised by:
  1. Rafael Jordano Salinas Director

Defence university: Universidad de Córdoba (ESP)

Year of defence: 1997

Committee:
  1. Luis Manuel Polo Villar Chair
  2. Luisín Manuel Medina Secretary
  3. María del Carmen López Martínez Committee member
  4. Antonio Herrera Marteache Committee member
  5. Maria Teresa Mora Ventura Committee member

Type: Thesis

Teseo: 58385 DIALNET

Abstract

Se han estudiado y comparado parámetros fisicoquímicos, microbiológicos y sensoriales de pan de molde, bases de pizza precocidas, bizcochos, "baguettes", "brotchen" y "croissants" envasados en atmosferas modificadas (n2, co2 y mezclas n2: co2) con los correspondientes a la atmosfera de aire. Con el fin de comprobar el beneficio de medidas adyacentes, las muestras de pan de molde y bases de pizza fueron elaboradas con y sin propionato cálcico como conservante, y almacenadas al abrigo de la luz a 15-20 grados c y 22-25 grados c.