Balance del año 2020 y nuevos propósitos de 2021 para abordar los objetivos propuestos en el Plan Estratégico 2020-2022 de la Revista Española de Nutrición Humana y Dietética
- Eva María Navarrete Muñoz 1
- Tania Fernández-Villa 2
- Amparo Gamero 3
- Edna J. Nava-González 4
- Rafael Almendra-Pegueros 5
- Néstor Benítez Brito 6
- Macarena Lozano-Lorca 7
- Fanny Petermann-Rocha 8
- Desirée Valera Gran 1
- Alberto Pérez López 9
- José Miguel Martínez-Sanz 10
- Rodrigo Martínez Rodríguez 11
- Eduard Baladia 12
- 1 Grupo InTeO, Departament de Patologia i Cirurgia, Universidad Miguel Hernández, Elche, España
- 2 Grupo de investigación en Interacciones Gen-Ambiente y Salud (GIIGAS), Instituto de Biomedicina, Universidad de León, León, España
- 3 Departamento de Medicina Preventiva y Salud Pública, Ciencias de la Alimentación, Toxicología y Medicina Legal, Facultad de Farmacia, Universitat de València, Valencia, España
- 4 Facultad de Salud Pública y Nutrición, Universidad Autónoma de Nuevo León, Monterrey, México.
- 5 Laboratorio de Investigación Traslacional en Farmacología, Facultad de Medicina, Universidad Autónoma de San Luis Potosí, San Luis Potosí, México.
- 6 Dirección General de Salud Pública, Servicio Canario de Salud, Santa Cruz de Tenerife, España.
- 7 Departamento de Medicina Preventiva y Salud Pública, Facultad de Medicina, Universidad de Granada, Granada, España
- 8 Institute of Health and Wellbeing, University of Glasgow, Glasgow, Reino Unido
- 9 Departamento de Ciencias Biomédicas, Facultad de Medicina y Ciencias de la Salud, Universidad de Alcalá, Alcalá de Henares, España.
- 10 Grupo de Investigación en Alimentación y Nutrición (ALINUT), Departamento de Enfermería, Facultad de Ciencias de la Salud, Universidad de Alicante, San Vicente del Raspeig, España
- 11 entro de Análisis de la Evidencia Científica, Academia Española de Nutrición y Dietética, Pamplona, España
- 12 ed de Nutrición Basada en la Evidencia (Red-NuBE), Pamplona, España
ISSN: 2173-1292
Año de publicación: 2021
Volumen: 25
Número: 1
Páginas: 1-4
Tipo: Artículo
Otras publicaciones en: Revista española de nutrición humana y dietética
Referencias bibliográficas
- (1) Navarrete Muñoz EM, Valera-Gran D, Benítez Brito N, Soares P, Almendra-Pegueros R, Lozano-Lorca M, Fernández-Villa T, Martínez-Rodríguez R, Baladia E. Nueva aventura, nuevo equipo, nuevas ideas, mucha ilusión y un objetivo para el Plan Estratégico 2020-2022. Rev Esp Nutr Hum Diet. 2020; 24(1): 1-3. doi: 10.14306/renhyd.24.1.1022
- (2) Navarrete Muñoz EM, Baladia E. La Revista Española de Nutrición Humana y Dietética:
- publica un artículo. Rev Esp Nutr Hum Diet. 2020; 24 (Supl. 1): 78-79.
- (3) Moher D, Shamseer L, Clarke M, Ghersi D, LiberatI A, Petticrew M, Shekelle P, Stewart LA, PRISMA-P Group. Ítems de referencia para publicar Protocolos de Revisiones Sistemáticas y Metaanálisis: Declaración PRISMA-P 2015. Rev Esp Nutr Hum Diet. 2016; 20(2): 148-60
- (4) Moher D, Liberati A, Tetzlaff J, Altman DG, The PRISMA Group. Ítems de referencia para publicar Revisiones Sistemáticas y Metaanálisis: La Declaración PRISMA. Rev Esp Nutr Hum Diet. 2014; 18(3): 172-81
- (5) Navarro-Solera M, González-Carrascosa R, Soriano JM. Estudio del estado nutricional de estudiantes de educación primaria y secundaria de la provincia de Valencia y su relación con la adherencia a la Dieta Mediterránea. Rev Esp Nutr Hum Diet. 2014; 18(2): 81-88
- (6) Trescastro-López EM, Trescastro-López S. La educación en alimentación y nutrición en el medio escolar: el ejemplo del Programa EDALNU. Rev Esp Nutr Hum Diet. 2013; 17(2): e84 - e90
- (7) Llacuna L, Mach N. Papel de los antioxidantes en la prevención del cáncer. Rev Esp Nutr Hum Diet. 2012;16(1):16-24
- (8) Urdampilleta A, Vicente-Salar N, Martínez-Sanz JM. Necesidades proteicas de los deportistas y pautas dietético-nutricionales para la ganancia de masa muscular. Rev Esp Nutr Hum Diet. 2012;16(1):25-35
- (9) Navarrete Muñoz EM, Martínez-Rodríguez R, Baladia E. La contribución de revisores/as y del equipo editorial para que el avance de la Revista Española de Nutrición Humana y Dietética sea posible. Rev Esp Nutr Hum Diet. 2019; 23(4): 201-4. doi: 10.14306/renhyd.23.4.980
- (10) Soares P, Almendra-Pegueros R, Benítez-Brito N, Fernández-Villa T, Lozano-Lorca M, Valera-Gran D, Navarrete-Muñoz EM. Sistemas alimentarios sostenibles para una alimentación saludable. Rev Esp Nutr Hum Diet. 2020; 24(2): 87-9. doi: 10.14306/renhyd.24.2.1058
- (11) Almendra-Pegueros R, Lozano-Lorca M, Benitez-Brito N, Valera-Gran D, Fernández-Villa T, Soares P, Abete Goñi I, Durán Agüero S, Martínez-Rodríguez R, Gamero Lluna A, Baladia E, Cano Lamadrid M, Lurueña Martínez MA, Aguirre Polanco C, Pérez-López A, Petermann-Rocha F, Martínez-Sanz JM, Nava-González EJ, Navarrete-Muñoz EM. Declaración de Conflictos de Interés de los editores de la Revista Española de Nutrición Humana y Dietética 2020-2022. Rev Esp Nutr Hum Diet. 2020;24(3): 187-9. doi: 10.14306/renhyd.24.3.1123
- (12) Lozano-Lorca M, Pérez-López A, Benítez Brito N, Valera-Gran D, P Soares P, Martínez-Sanz JM, Baladia E, Martínez-Rodríguez R, Gamero-Lluna A, Fernández-Villa T, Almendra-Pegueros R, Navarrete-Muñoz EM. Nueva política sobre sexo y género de la Revista Española de Nutrición Humana y Dietética: Análisis del estado actual. Rev Esp Nutr Hum Diet. 2020; 24(4): 289-291. doi: 10.14306/renhyd.24.4.1169