Estudio comparativo de los valores de digestibilidad y rendimiento energético de una ración en cerdos portas técnicas calorimétricas y de los coeficientes de digestibilidad

  1. Fonollá, J.
  2. Truyols, M.
  3. Thomas Gómez, Jesús
  4. Varela, G.
Revista:
Ars pharmaceutica

ISSN: 2340-9894 0004-2927

Año de publicación: 1963

Volumen: 4

Número: 3

Páginas: 239-254

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Ars pharmaceutica

Resumen

Valores de los coeficientes de digestibilidad de la sustancia seca y la energía metabolizable de un pienso standard, obtenidos por el cálculo de los calores de combustión en bomba calorimétrica o por la técnica de determinación de los coeficientes de digestibilidad de los nutrientes. En las cuatro experiencias realizadas la técnica de balance seguida fue la de Volkenrode, y sobre el alimento ingerido y las heces procedentes del mismo se realizan las determinaciones químicas o calorimétricas.

Referencias bibliográficas

  • BARRERO, A.-An. Inst. Invest. Veterinarias,-Madrid, V-(1953) 129.
  • BRATZLER, J. W. y SWIFF, R. W.,-J. Dairy Sci. 42 (1959). 686.
  • CRAMPTON, E. W.- Nutricion Animal Aplicada.-Zaragoza.-1962.
  • FONOLLA DE CUEVAS, J -Tesis doctoral, Facultad de Veterinaria de Córdoba, 1963.
  • GALVEZ, N.-An. Fac. Veterinaria.-Madrid. IV. (1952) 133.
  • LEROY, A. M.-Cría Racional del Ganado.-(Zootecnia General). Barcelona 1956.
  • MILLER, D. S. y PAYNE, P. R.-Brit. J. Nutrition, 13 (1959) 501.
  • SCHUBERT, G.-Nutritio et Dieta. 1 (1960), 195.
  • THORBEK, Grete. -The National Research Institute, Department of Animal Physiology.-Copenhagen.-1961.