Estudio comparativo de los valores de digestibilidad y rendimiento energético de una ración en cerdos portas técnicas calorimétricas y de los coeficientes de digestibilidad
- Fonollá, J.
- Truyols, M.
- Thomas Gómez, Jesús
- Varela, G.
ISSN: 2340-9894, 0004-2927
Año de publicación: 1963
Volumen: 4
Número: 3
Páginas: 239-254
Tipo: Artículo
Otras publicaciones en: Ars pharmaceutica
Resumen
Valores de los coeficientes de digestibilidad de la sustancia seca y la energía metabolizable de un pienso standard, obtenidos por el cálculo de los calores de combustión en bomba calorimétrica o por la técnica de determinación de los coeficientes de digestibilidad de los nutrientes. En las cuatro experiencias realizadas la técnica de balance seguida fue la de Volkenrode, y sobre el alimento ingerido y las heces procedentes del mismo se realizan las determinaciones químicas o calorimétricas.
Referencias bibliográficas
- BARRERO, A.-An. Inst. Invest. Veterinarias,-Madrid, V-(1953) 129.
- BRATZLER, J. W. y SWIFF, R. W.,-J. Dairy Sci. 42 (1959). 686.
- CRAMPTON, E. W.- Nutricion Animal Aplicada.-Zaragoza.-1962.
- FONOLLA DE CUEVAS, J -Tesis doctoral, Facultad de Veterinaria de Córdoba, 1963.
- GALVEZ, N.-An. Fac. Veterinaria.-Madrid. IV. (1952) 133.
- LEROY, A. M.-Cría Racional del Ganado.-(Zootecnia General). Barcelona 1956.
- MILLER, D. S. y PAYNE, P. R.-Brit. J. Nutrition, 13 (1959) 501.
- SCHUBERT, G.-Nutritio et Dieta. 1 (1960), 195.
- THORBEK, Grete. -The National Research Institute, Department of Animal Physiology.-Copenhagen.-1961.