NUEVOS CARAMELOS CON ELEVADO CONTENIDO EN OLIGOSACARIDOS PREBIOTICOS, PROCEDIMIENTO DE PREPARACION Y UTILIZACION.

    Inventores/as:
  1. RUBIO CASTILLO,ENRIQUE MIGUEL
  2. GOMEZ GARCIA, MARTA
  3. ORTIZ MELLET, CARMEN
  4. GARCIA FERNANDEZ, JOSE MANUEL
  5. ZARZUELO ZURITA, ANTONIO
  6. JULIO JUAN GÁLVEZ PERALTA
  7. DUVAL,RAPHAEL
  1. Universidad de Sevilla
    info

    Universidad de Sevilla

    Sevilla, España

  2. Consejo Superior de Investigaciones Científicas
    info

    Consejo Superior de Investigaciones Científicas

    Madrid, España

  3. Universidad de Granada
    info

    Universidad de Granada

    Granada, España

  4. CHIROSEP, S.A
ES
Publicación principal:

ES2304223A1 (16-09-2008)

Otras Publicaciones:

ES2304223B2 (01-05-2009)

Solicitudes:

P200700675 (08-03-2007)

Resumen

Nuevos caramelos con elevado contenido en oligosacáridos prebióticos, procedimiento de preparación y utilización.

La presente invención comprende la transformación de azúcares alimentarios que contengan D-fructosa, en caramelos enriquecidos en oligosacáridos con actividad prebiótica mediante el uso de catalizadores ácidos sólidos, tales como zeolitas, arcillas o resinas de intercambio iónico en su forma ácida, en medio heterogéneo, o bien mediante el uso de catalizadores ácidos poliméricos solubles de elevado peso molecular, en medio homogéneo, con posibilidad de reciclar el catalizador, siendo compatible con procesos de producción tanto discontinuos como continuos. El caramelo resultante exhibe propiedades prebióticas, favoreciendo el desarrollo de una flora intestinal beneficiosa, y un efecto reparador en el colon dañado.