MÉTODO Y DISPOSITIVO PARA CARACTERIZAR Y CLASIFICAR EL COLOR DE ACEITES DE OLIVA.

    Inventores/as:
  1. MIGUEL ÁNGEL CARVAJAL RODRÍGUEZ
  2. RAFAEL HUERTAS ROA
  3. MANUEL MELGOSA LATORRE
  4. ALBERTO JOSÉ PALMA LÓPEZ
  5. FERNÁNDEZ SALMERÓN, José
  1. Universidad de Granada
    info

    Universidad de Granada

    Granada, España

ES
Publicación principal:

ES2397466A1 (07-03-2013)

Otras Publicaciones:

ES2397466B1 (15-01-2014)

Solicitudes:

P201100365 (21-03-2011)

Imagen de la patente

Resumen

Método y sistema para la medida del color de aceites de oliva vírgenes, con el objeto de la clasificación de dichos aceites de acuerdo con patrones estandarizados ABT y MUOCS. El equipo portátil consta de un módulo optoelectrónico para la iluminación de la muestra de aceite y la recogida de la coordenada cromática de la luz transmitida junto con la electrónica de apoyo necesaria que contiene los patrones para clasificación. Esta invención tiene como objeto presentar una metodología y una solución de bajo coste y fácil manejo para el control de calidad y la caracterización cuantitativa de aceites de oliva vírgenes tanto en origen como en laboratorios.