MÉTODO Y DISPOSITIVO PARA CARACTERIZAR Y CLASIFICAR EL COLOR DE ACEITES DE OLIVA.
-
Inventores/as:
- MIGUEL ÁNGEL CARVAJAL RODRÍGUEZ
- RAFAEL HUERTAS ROA
- MANUEL MELGOSA LATORRE
- ALBERTO JOSÉ PALMA LÓPEZ
- FERNÁNDEZ SALMERÓN, José
-
Universidad de Granada
info
Universidad de Granada
Granada, España
ES2397466A1 (07-03-2013)
ES2397466B1 (15-01-2014)
P201100365 (21-03-2011)
Resumen
Método y sistema para la medida del color de aceites de oliva vírgenes, con el objeto de la clasificación de dichos aceites de acuerdo con patrones estandarizados ABT y MUOCS. El equipo portátil consta de un módulo optoelectrónico para la iluminación de la muestra de aceite y la recogida de la coordenada cromática de la luz transmitida junto con la electrónica de apoyo necesaria que contiene los patrones para clasificación. Esta invención tiene como objeto presentar una metodología y una solución de bajo coste y fácil manejo para el control de calidad y la caracterización cuantitativa de aceites de oliva vírgenes tanto en origen como en laboratorios.