USO DE PRODUCTOS DE LA CASCARILLA DE CAFÉ PARA LA PREVENCIÓN Y TRATAMIENTO DE LAS PATOLOGÍAS QUE CONFORMAN EL SÍNDROME METABÓLICO Y DE SUS FACTORES DE RIESGO
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Inventores/as:
- DEL CASTILLO BILBAO, María Dolores
- FERNÁNDEZ GÓMEZ, Beatriz
- ULLATE ARTIZ, Mónica
- MARÍA DOLORES MESA GARCÍA
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Consejo Superior de Investigaciones Científicas
info
Consejo Superior de Investigaciones Científicas
Madrid, España
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Universidad de Granada
info
Universidad de Granada
Granada, España
ES2577889A1 (19-07-2016)
ES2577889B1 (28-04-2017)
P201431848 (16-12-2014)
Resumen
Uso de productos de la cascarilla de café para la prevención y tratamiento de las patologías que conforman el síndrome metabólico y de sus factores de riesgo.
La presente invención se refiere al uso de productos de la cascarilla de café tostado que debido a su particular composición en ácido clorogénico y cafeína, presentan una importante actividad glucorreguladora y liporreguladora, que los convierten en una excelente alternativa para la prevención y tratamiento del síndrome metabólico, ya que son efectivos simultáneamente ante las principales patologías que lo conforman y sus factores de riesgo.