USO DE PRODUCTOS DE LA CASCARILLA DE CAFÉ PARA LA PREVENCIÓN Y TRATAMIENTO DE LAS PATOLOGÍAS QUE CONFORMAN EL SÍNDROME METABÓLICO Y DE SUS FACTORES DE RIESGO

    Inventores/as:
  1. DEL CASTILLO BILBAO, María Dolores
  2. FERNÁNDEZ GÓMEZ, Beatriz
  3. ULLATE ARTIZ, Mónica
  4. MARÍA DOLORES MESA GARCÍA
  1. Consejo Superior de Investigaciones Científicas
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    Consejo Superior de Investigaciones Científicas

    Madrid, España

  2. Universidad de Granada
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    Universidad de Granada

    Granada, España

ES
Publicación principal:

ES2577889A1 (19-07-2016)

Otras Publicaciones:

ES2577889B1 (28-04-2017)

Solicitudes:

P201431848 (16-12-2014)

Resumen

Uso de productos de la cascarilla de café para la prevención y tratamiento de las patologías que conforman el síndrome metabólico y de sus factores de riesgo.

La presente invención se refiere al uso de productos de la cascarilla de café tostado que debido a su particular composición en ácido clorogénico y cafeína, presentan una importante actividad glucorreguladora y liporreguladora, que los convierten en una excelente alternativa para la prevención y tratamiento del síndrome metabólico, ya que son efectivos simultáneamente ante las principales patologías que lo conforman y sus factores de riesgo.