PROCEDIMIENTO DE PREPARACIÓN DE CARAMELOS CON ELEVADO CONTENIDO EN OLIGOSACÁRIDOS PREBIÓTICOS
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Inventores/as:
- GARCÍA FERNÁNDEZ, José Manuel
- ATENCIO GENES, Loyda Ester
- ORTIZ MELLET, Carmen
- JÉRÔME, François
- DE OLIVEIRA VIGIER, Karine
- AUDEMAR, Maïte
- JULIO JUAN GÁLVEZ PERALTA
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Universidad de Granada
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Universidad de Granada
Granada, España
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Consejo Superior de Investigaciones Científicas
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Consejo Superior de Investigaciones Científicas
Madrid, España
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Universidad de Sevilla
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Universidad de Sevilla
Sevilla, España
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Centre National de la Recherche Scientifique
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Centre National de la Recherche Scientifique
París, Francia
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University of Poitiers
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University of Poitiers
Poitiers, Francia
ES2671175A1 (05-06-2018)
ES2671175B1 (13-03-2019)
P201631484 (18-11-2016)
Resumen
Procedimiento de preparación de caramelos con elevado contenido en oligosacáridos prebióticos.
La presente invención comprende la transformación de azúcares alimentarios que contengan D-fructosa, en caramelos enriquecidos en oligosacáridos con actividad prebiótica mediante el uso de dióxido de carbono gas como catalizador, sólo o en combinación con un ácido alimentario tal como el ácido acético, el ácido cítrico o el ácido fosfórico, en medio homogéneo, mediante un procedimiento que no requiere ninguna etapa de separación ni genera ningún residuo. El caramelo resultante exhibe propiedades prebióticas, favoreciendo el desarrollo de una flora intestinal beneficiosa y un efecto reparador en el colon dañado.