PROCEDIMIENTO DE PREPARACIÓN DE CARAMELOS CON ELEVADO CONTENIDO EN OLIGOSACÁRIDOS PREBIÓTICOS

    Inventores/as:
  1. GARCÍA FERNÁNDEZ, José Manuel
  2. ATENCIO GENES, Loyda Ester
  3. ORTIZ MELLET, Carmen
  4. JÉRÔME, François
  5. DE OLIVEIRA VIGIER, Karine
  6. AUDEMAR, Maïte
  7. JULIO JUAN GÁLVEZ PERALTA
  1. Universidad de Granada
    info

    Universidad de Granada

    Granada, España

  2. Consejo Superior de Investigaciones Científicas
    info

    Consejo Superior de Investigaciones Científicas

    Madrid, España

  3. Universidad de Sevilla
    info

    Universidad de Sevilla

    Sevilla, España

  4. Centre National de la Recherche Scientifique
    info

    Centre National de la Recherche Scientifique

    París, Francia

  5. University of Poitiers
    info

    University of Poitiers

    Poitiers, Francia

ES
Publicación principal:

ES2671175A1 (05-06-2018)

Otras Publicaciones:

ES2671175B1 (13-03-2019)

Solicitudes:

P201631484 (18-11-2016)

Imagen de la patente

Resumen

Procedimiento de preparación de caramelos con elevado contenido en oligosacáridos prebióticos.

La presente invención comprende la transformación de azúcares alimentarios que contengan D-fructosa, en caramelos enriquecidos en oligosacáridos con actividad prebiótica mediante el uso de dióxido de carbono gas como catalizador, sólo o en combinación con un ácido alimentario tal como el ácido acético, el ácido cítrico o el ácido fosfórico, en medio homogéneo, mediante un procedimiento que no requiere ninguna etapa de separación ni genera ningún residuo. El caramelo resultante exhibe propiedades prebióticas, favoreciendo el desarrollo de una flora intestinal beneficiosa y un efecto reparador en el colon dañado.