Estudio espectrofotometrico de la reaccion de aldehidos furanicos (furfural, 5-metilfurfural y 5-hidroximetilfurfural) con tiosemicarbacida y su aplicacion a la determinacion en vinos

  1. MONTILLA GOMEZ, JAVIER

Defentsa unibertsitatea: Universidad de Granada

Defentsa urtea: 1986

Epaimahaia:
  1. Jesús Thomas Gómez Presidentea
  2. Rafael García-Villanova Ruiz Idazkaria
  3. Miguel Monteoliva Hernandez Kidea
  4. Ignacio Correa Gonzalez Kidea
  5. Jesús Simal Lozano Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 12219 DIALNET

Laburpena

Se realiza un estudio espectrofotometrico de las tiosemicarbazonas de tres de los aldehidos furanicos mas frecuentemente encontrados en alimentos y bebidas: furfural 5-hidroximetilfurfural y 5-metilfurfural con la finalidad de poner a punto una tecnica espectrofotometrica en la region ultravioleta para la determinacion de dichos aldehidos. Dicho metodo se aplica para la determinacion de furfural y 5-hidroximetilfurfural sobre muestras de vinos de jerez y huelva y se comparan los resultados obtenidos con los aportados por las correspondientes tecnicas de referencia oficiales.