Estudio por cromatografía de gases de nitrosaminas en conservas de carne y cervezas. Propuesta de un nuevo metodo espectrofluorimetrico para la determinacion de n-nitroso compuestos en alimentos

  1. Ruiz López, Maria Dolores
Dirigida por:
  1. Rafael García-Villanova Ruiz Director/a

Universidad de defensa: Universidad de Granada

Año de defensa: 1986

Tribunal:
  1. Jesús Thomas Gómez Presidente
  2. María Fátima Olea Serrano Secretaria
  3. Julio Casado Linarejos Vocal
  4. Francisco Bermejo Martínez Vocal
  5. José Jiménez Martín Vocal

Tipo: Tesis

Teseo: 12255 DIALNET

Resumen

Se ha estudiado un nuevo metodo fluorimetrico para la determinacion de nitrosaminas en alimentos y bebidas previa reduccion de estas sustancias o las aminas 2 correspondientes. El metodo es selectivo para los grupos m-nitroso. Al mismo tiempo se han identificado y determinado diversas nitrosaminas presentes en derivados carnicos y bebidas mediante cromotografia de gases con detector de n/p.