Assessment of functional food and beverage consumption among the Balearic Islands populationgender, socio-demographic and lifestyle determinants

  1. Özen, Asli Emine
Dirigida por:
  1. Josep Antoni Tur Marí Director/a

Universidad de defensa: Universitat de les Illes Balears

Fecha de defensa: 20 de diciembre de 2012

Tribunal:
  1. Emilio Martínez de Victoria Muñoz Presidente
  2. Antoni Sureda Gomila Secretario/a
  3. Francisco José Sánchez-Muniz Vocal
  4. Antoni Pons Biescas Vocal
  5. María Fátima Olea Serrano Vocal

Tipo: Tesis

Resumen

La presente tesis fue estudiar los determinantes socio-demográficos y de estilo de vida del consumo de alimentos funcionales i consumo de bebidas entre los adultos y adolescentes de la población de las Islas Baleares. La población adulta prefirió consumir alimentos funcionales como leche baja en grasa, el café y el té, probióticos y los cereales para el desayuno. Del mismo modo, la población adolescente también prefirió consumir leche modificada (baja en grasas o leche enriquecida en omega-3), probióticos y los cereales para el desayuno. El consumo de muchos alimentos funcionales se asoció positivamente con la ingesta de determinados componentes funcionales. El agua es la principal fuente de fluido en la población adolescente y adulta. Mientras que una mayor proporción de la población adulta consume bebidas como la leche baja en grasa, el café y el té, la mayoría de los adolescentes prefirieron consumir bebidas como el zumo de fruta natural o la leche entera. La ingesta de bebidas contribuye de un 6 a un 13% de la ingesta energética diaria total (TEI) en adolescentes, mientras que en los adultos el consumo de bebidas proporciona del 9 al 18% de la TEI diaria.