Prevalencia de norovirus en moluscos bivalvos y su relacion con indicadores de contaminación
- Milagros Fernández-Crehuet Navajas Directora
- Miguel Espigares García Director
- Elena Espigares Rodríguez Directora
Universitat de defensa: Universidad de Granada
Fecha de defensa: 12 de de juliol de 2012
- José Francisco Guillén Solvas President
- Miguel García Martín Secretari/ària
- María de los Ángeles Arias Rodríguez Vocal
- Cristobalina Rodríguez Álvarez Vocal
- Miren Iturriza Gomara Vocal
Tipus: Tesi
Resum
La legislacion vigente estable que todos los moluscos destinados para venta y posterior consumo humano deben someterse a un tratamiento de depuracion con la finalidad de eliminar cualquier microorganismo o virus que ha podido adquirir mediante su mecanismo de alimentacion.El tratamiento de la depuracion tiene la importancia fundamental porque esto constituye una barrera contra la transmisión de las enfermedades bacteriales y virales de origen acuático. Nosotros analizamos las posibles diferencias entre los distintos parámetros de contaminación en los moluscos, las posibles alteraciones en la calidad, y los efectos potenciales de estas alteraciones sobre la salud humana.