Prevalencia de norovirus en moluscos bivalvos y su relacion con indicadores de contaminación

  1. Moreno Roldan, Elena
Zuzendaria:
  1. Milagros Fernández-Crehuet Navajas Zuzendaria
  2. Miguel Espigares García Zuzendaria
  3. Elena Espigares Rodríguez Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad de Granada

Fecha de defensa: 2012(e)ko uztaila-(a)k 12

Epaimahaia:
  1. José Francisco Guillén Solvas Presidentea
  2. Miguel García Martín Idazkaria
  3. María de los Ángeles Arias Rodríguez Kidea
  4. Cristobalina Rodríguez Álvarez Kidea
  5. Miren Iturriza Gomara Kidea
Saila:
  1. MEDICINA PREVENTIVA Y SALUD PÚBLICA

Mota: Tesia

Laburpena

La legislacion vigente estable que todos los moluscos destinados para venta y posterior consumo humano deben someterse a un tratamiento de depuracion con la finalidad de eliminar cualquier microorganismo o virus que ha podido adquirir mediante su mecanismo de alimentacion.El tratamiento de la depuracion tiene la importancia fundamental porque esto constituye una barrera contra la transmisión de las enfermedades bacteriales y virales de origen acuático. Nosotros analizamos las posibles diferencias entre los distintos parámetros de contaminación en los moluscos, las posibles alteraciones en la calidad, y los efectos potenciales de estas alteraciones sobre la salud humana.