Efecto de la suplementación con agpi-cl y vitamina e a la dieta sobre la composición de ácidos grasos y la peroxidación lipídica tisular
- Ángel Gil Hernández Doktorvater
Universität der Verteidigung: Universidad de Granada
Jahr der Verteidigung: 1993
- Juan Viña Ribes Präsident/in
- Antonio Sánchez Pozo Sekretär
- María Luisa Pita Calandre Vocal
- E. Narbona López Vocal
Art: Dissertation
Zusammenfassung
Se ha estudiado la repercusion de dieta contiendo acidos grasos polinsaturados y vitamina e sobre el perfil de acidos grasos en distintas membranas y en el plasma; asi como, los niveles de glutation y las actividades de algunas enzimas implicadas en los procesos de reacciones antioxidantes en ratas al destete. Los resultados indican que la composicion de las membranas se ve modificada por la dieta, tanto por el tipo de acido graso como por la presencia de vitamina e. Se ha observado que los parametros de defensa antioxidante tisular no se modifican por la dieta salvo que esta contenga vitamina e. Los tejidos de las ratas alimentadas con agpi-cl, especialmente de la serie m-6 y m-3, y con vtt. E se mostraron menos susceptibles a la peroxidacion lipidica tanto inducida como espontanea.