Efecto de la suplementación con agpi-cl y vitamina e a la dieta sobre la composición de ácidos grasos y la peroxidación lipídica tisular

  1. Suárez García, Antonio
Zuzendaria:
  1. Ángel Gil Hernández Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad de Granada

Defentsa urtea: 1993

Epaimahaia:
  1. Juan Viña Ribes Presidentea
  2. Antonio Sánchez Pozo Idazkaria
  3. María Luisa Pita Calandre Kidea
  4. E. Narbona López Kidea
Saila:
  1. BIOQUÍMICA Y BIOLOGÍA MOLECULAR II

Mota: Tesia

Teseo: 37556 DIALNET

Laburpena

Se ha estudiado la repercusion de dieta contiendo acidos grasos polinsaturados y vitamina e sobre el perfil de acidos grasos en distintas membranas y en el plasma; asi como, los niveles de glutation y las actividades de algunas enzimas implicadas en los procesos de reacciones antioxidantes en ratas al destete. Los resultados indican que la composicion de las membranas se ve modificada por la dieta, tanto por el tipo de acido graso como por la presencia de vitamina e. Se ha observado que los parametros de defensa antioxidante tisular no se modifican por la dieta salvo que esta contenga vitamina e. Los tejidos de las ratas alimentadas con agpi-cl, especialmente de la serie m-6 y m-3, y con vtt. E se mostraron menos susceptibles a la peroxidacion lipidica tanto inducida como espontanea.