Importancia de la grasa en el desarrollo del cerebro infanto-juvenil
- Antonio Sarría Chueca 1
- Manuel Bueno Lozano 1
- Luis Alber to Moreno Aznar 1
- Jesús Fleta Zaragozano 1
- 1 Facultad de ciencias de la salud. Universidad de Zaragoza
ISSN: 1696-358X
Año de publicación: 2013
Volumen: 43
Número: 2
Páginas: 48-52
Tipo: Artículo
Otras publicaciones en: Boletín de la Sociedad de Pediatría de Aragón, La Rioja y Soria
Resumen
Los autores describen la importancia que tiene la ingesta de grasa en la alimentación infantil para el desarrollocerebral, incluso desde la época gestacional y la de recién nacido, especialmente de ácidos grasos omega-3. sedescriben algunas de las alteraciones producidas por la deficiencia de ácidos grasos durante la infancia, en casos dedietas restrictivas. Finalmente se advierte que el alcohol es capaz de disminuir los niveles de ácidos grasos y por lotanto de alterar las membranas celulares y, como consecuencia, la función cerebral.PaLabras cLaveABSTRACTKey woRdS