Harinas de legumbres germinadas, evaluación de parámetros de calidad proteica
- RODRIGUEZ CARRASCO, CARMEN
- Amelia Hernandez Garcia Doktorvater/Doktormutter
Universität der Verteidigung: Universidad de Alcalá
Fecha de defensa: 21 von Dezember von 2004
- Concepción Vidal Casero Präsident/in
- María Teresa Hernández García Sekretär/in
- Rosa María Esteban Álvarez Vocal
- Gloria Urbano Vocal
- Juana M. Frías Arevalillo Vocal
Art: Dissertation
Zusammenfassung
El objetivo del trabajo fue evaluar la influencia de la germinación de guisantes, judías y lentejas, durante diferentes periodos(2,4 ó 6 días) y en distintas condiciones de iluminación (luz u oscuridad), sobre diversos parámetros indicativos de calidad proteica. Los parámetros de calidad proteica estudiados fueron diversas fracciones de nitrógeno (total, proteico y no proteico) y su solubilidad, los aminoácidos proteicos lisina, histidina y tirosina, la lisina disponible, libre intracatenaria y total, la furosina y la digestibilidad proteica in vitro. Además, se determino la fibra alimentaría total para establecer su posible influencia sobre la digestibilidad proteica. En lentejas se determino también la ornitina, animoácido no proteico detectado en las semillas. Los resultados obtenidos permitieron establecer las condiciones óptimas de germinación para maximizar la calidad proteica, estimar el grado interacción entre lisina y azucares reductores en las harinas germinadas y establecer diversas correlaciones entre los parámetros estudiados.