Determinación de parámetros indicativos de calidad proteica en harinas de lentejas obtenidas mediante procesado

  1. SANZ GARCIA M. ANGELES
Supervised by:
  1. Amelia Hernandez Garcia Director

Defence university: Universidad de Alcalá

Year of defence: 1999

Committee:
  1. Francisco Javier Lopez Andreu Chair
  2. M. Ángeles Medrano Fernández Secretary
  3. Gloria Urbano Committee member
  4. Concepción Vidal Casero Committee member
  5. Fidel Ortega Ortiz-Apodaca Committee member

Type: Thesis

Teseo: 73752 DIALNET

Abstract

El objetivo del trabajo fue determinar el efecto de diferentes métodos de procesado de lentejas (remojo, extracción con etanol, germinación y fermentación) sobre la calidad proteica de los productos obtenidos mediante la utilización de métodos in vitro. Los constituyentes estudiados fueron diversas fracciones de nitrógeno (total, proteico y no proteico) así como su solubilidad, los aminoácidos proteicos lisina, histidina y tirosina y el aminoácido no proteico ornitina, la lisina disponible y la digestibilidad proteica. A partir de los resultados obtenidos se deducen las condiciones óptimas de cada procesado para mejorar la calidad proteica de las harinas de lentejas obtenidas y la adecuación de los métodos in vitro utilizados para detectar variaciones en dicha calidad.