Determinación de compuestos fenólicos en aceite de oliva mediante técnicas y metodologías separativas avanzadas
- Alberto Fernández Gutiérrez Doktorvater
- Antonio Segura Carretero Co-Doktorvater
Universität der Verteidigung: Universidad de Granada
Fecha de defensa: 16 von November von 2006
- María Luisa Marina Alegre Präsident/in
- Emilio Martínez de Victoria Muñoz Sekretär
- Norberto A. Guzman Vocal
- Alejandro Cifuentes Gallego Vocal
- Giovanni Lercker Vocal
Art: Dissertation
Zusammenfassung
La tesis doctoral se puede dividir en dos bloques bien diferenciados. Un primer bloque (Introducción) recoge información acerca de la matriz estudiada (el aceite de oliva) y de las técnicas separativas y de detección empleadas (CE y HPLC con detección UV y MS). El segundo, que engloba los resultados y discusión, se puede dividir en varios apartados: 1) Realización de un review sobre metodologías analíticas para la extracción, separación y cuantificación de compuestos fenólicos en aceite de oliva. 2) Estudio de la familia de ácidos fenólicos en aceite de oliva virgen-extra. 3) Evaluación de la capacidad antioxidante individual de compuestos fenólicos presentes en aceite de oliva. 4) Puesta a punto y aplicación de un sencillo método electroforético capaz de caracterizar fenoles simples, lignanos, fenoles complejos, ácidos fenólicos y flavonoides de modo simultáneo en aceite de oliva virgen-extra. 5) Evaluación de la influencia de la oxidación térmica en la composición fenólica