Desarrollo de metodologías analíticas para el control de calidad y seguridad alimentaria en aceites, lácteos y extractos vegetales

  1. Garballo Rubio, Antonio
Zuzendaria:
  1. Alberto Zafra Gómez Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad de Granada

Fecha de defensa: 2020(e)ko uztaila-(a)k 17

Epaimahaia:
  1. José Luis Vílchez Quero Presidentea
  2. Monsalud del Olmo Iruela Idazkaria
  3. José Manuel Herrero-Martínez Kidea
  4. María Paz Lorenzo García Kidea
  5. Julia Martín Bueno Kidea
Saila:
  1. QUÍMICA ANALÍTICA

Mota: Tesia

Laburpena

En la presente Tesis se han desarrollado metodologías analíticas de probada competencia para la determinación de diferentes familias de analitos en matrices de carácter alimentario. Estas familias se han organizado de forma que atienden a su carácter beneficioso o perjudicial desde el punto de vista de las salud humana. En este sentido, y atendiendo a sus efectos beneficiosos para la salud humana, se han seleccionado dos grupos de compuestos por su elevado nivel de uso en alimentación a nivel mundial: vitaminas hidrosolubles del grupo B y vitamina C, así como isoflavonas de soja, adicionadas ambas en matrices lácteas. Con la incorporación de este tipo de sustancias se pretende aportar funcionalidad a estos productos lácteos y por consiguiente mejorar sus propiedades nutricionales. Estos compuestos son determinados de manera rutinaria en el laboratorio donde se han puesto a punto las metodologías analíticas desarrolladas en este trabajo de tesis. Una vez desarrolladas y validadas, dichas metodologías, se han podido aplicar de manera satisfactoria en un laboratorio de análisis de rutina.