Influencia de factores nutricionales y de manejo sobre el crecimiento e indices metabolicos en la cabra
- Víctor López Palomo Doktorvater/Doktormutter
Universität der Verteidigung: Universidad de Granada
Jahr der Verteidigung: 1994
- Julio Boza López Präsident/in
- Antonia Valverde Rincon Sekretär/in
- Juan Manuel Serradilla Manrique Vocal
- Emilio Martínez de Victoria Muñoz Vocal
- Rafael Vivo Rodríguez Vocal
Art: Dissertation
Zusammenfassung
Mediante el conocimiento de la evolucion ponderal y la determinacion de parametros hematicos se estudia en cabras de raza murciano-granadina los efectos que ejercen las condiciones de manejo alimentario sobre el aprovechamiento nutritivo y el crecimiento de estos animales. En lo que se refiere al tipo de alimento se establecieron grupos de animales alimentados durante la etapa de lactancia con leche de cabra o lactorreemplazante, y durante la etapa adulta con pasto o concentrado (avena, maiz y cebada) y heno de alfalfa. Para conocer la influencia de la forma de suministrar el alimento los grupos experimentales que se establecieron recibieron la alimentacion "ad libitum" o en dos tomas diarias, durante la etapa de lactancia, y se sometieron a regimen de explotacion extensiva (pastoreo) o estabulacion, durante la etapa adulta.