Influencia de factores nutricionales y de manejo sobre el crecimiento e indices metabolicos en la cabra

  1. COBO MARTINEZ, PABLO
Dirixida por:
  1. Víctor López Palomo Director

Universidade de defensa: Universidad de Granada

Ano de defensa: 1994

Tribunal:
  1. Julio Boza López Presidente/a
  2. Antonia Valverde Rincon Secretario/a
  3. Juan Manuel Serradilla Manrique Vogal
  4. Emilio Martínez de Victoria Muñoz Vogal
  5. Rafael Vivo Rodríguez Vogal

Tipo: Tese

Teseo: 42365 DIALNET

Resumo

Mediante el conocimiento de la evolucion ponderal y la determinacion de parametros hematicos se estudia en cabras de raza murciano-granadina los efectos que ejercen las condiciones de manejo alimentario sobre el aprovechamiento nutritivo y el crecimiento de estos animales. En lo que se refiere al tipo de alimento se establecieron grupos de animales alimentados durante la etapa de lactancia con leche de cabra o lactorreemplazante, y durante la etapa adulta con pasto o concentrado (avena, maiz y cebada) y heno de alfalfa. Para conocer la influencia de la forma de suministrar el alimento los grupos experimentales que se establecieron recibieron la alimentacion "ad libitum" o en dos tomas diarias, durante la etapa de lactancia, y se sometieron a regimen de explotacion extensiva (pastoreo) o estabulacion, durante la etapa adulta.