Indicadores de peroxidación lipídica en productos para nutrición infantil
- ANGULO GONZALEZ DE LARA ANTONIO JOSE
- Ángel Gil Hernández Director
Universidad de defensa: Universidad de Granada
Año de defensa: 1997
- Rosaura Farré Rovira Presidente/a
- Herminia López García de la Serrana Secretaria
- Antonio Pla Martínez Vocal
- Manuela Martinez Regulez Vocal
- José Maldonado Lozano Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
Las reacciones de oxidacion lipidica son un fenomeno de extraordinaria importancia para las industrias alimentarias. Los productos destinados a nutricion infantil son objeto de especial atencion en cuanto a los fenomenos de oxidacion lipidica dado a que son muy susceptibles de sufrirla, a causa de su propia composicion y a los tratamientos tecnologicos que sufren. Se han estudiado diversos aspectos que influyen en la oxidacion lipidica de estos productos, tales como presencia de antioxidantes, materias primas, tratamientos y composicion de las leches adaptadas y el efecto de las condiciones de almacenamiento. Tambien se han puesto a punto diversas metodologias, en especial la cuantificacion de productos de oxidacion del colesterol.