Indicadores de peroxidación lipídica en productos para nutrición infantil

  1. ANGULO GONZALEZ DE LARA ANTONIO JOSE
Dirigida por:
  1. Ángel Gil Hernández Director

Universidad de defensa: Universidad de Granada

Año de defensa: 1997

Tribunal:
  1. Rosaura Farré Rovira Presidente/a
  2. Herminia López García de la Serrana Secretaria
  3. Antonio Pla Martínez Vocal
  4. Manuela Martinez Regulez Vocal
  5. José Maldonado Lozano Vocal
Departamento:
  1. BIOQUÍMICA Y BIOLOGÍA MOLECULAR II

Tipo: Tesis

Teseo: 58644 DIALNET

Resumen

Las reacciones de oxidacion lipidica son un fenomeno de extraordinaria importancia para las industrias alimentarias. Los productos destinados a nutricion infantil son objeto de especial atencion en cuanto a los fenomenos de oxidacion lipidica dado a que son muy susceptibles de sufrirla, a causa de su propia composicion y a los tratamientos tecnologicos que sufren. Se han estudiado diversos aspectos que influyen en la oxidacion lipidica de estos productos, tales como presencia de antioxidantes, materias primas, tratamientos y composicion de las leches adaptadas y el efecto de las condiciones de almacenamiento. Tambien se han puesto a punto diversas metodologias, en especial la cuantificacion de productos de oxidacion del colesterol.