Lípidos, lipoproteínas y apoproteínas como factores de riesgo cardiovascular en el infarto agudo de miocardio
- Antonio Rodríguez Cuartero Director/a
Universitat de defensa: Universidad de Granada
Fecha de defensa: 13 de de març de 1998
- José Rico Irles President
- Francisco José Pérez Blanco Secretari
- José Francisco Guillén Solvas Vocal
- J. R. Vicente Rull Vocal
- Manuel Martín González Vocal
Tipus: Tesi
Resum
Se estudian los factores de riesgo cardiovascular mayores en 112 pacientes con infarto agudo de miocardio, centrandonos principalmente en el estudio de los lípidos, lipoproteinas y apoproteinas. Observamos que el colesterol total estaba elevado en el 54% de los enfermos, el HDLc descendió en el 38,8% elevación de LDLDc observamos en el 33,3% y de la Apo B en el 38,8% de los casos. No obtuvimos modificaciones ostensibles de la Apo A-I De gran interés son los ascensos de los triglicéridos; el indice aterogénico y otros factores de riesgo no lipídicos como el tabaquismo y la hiperfibronogenemia. Se debe resaltar que el 5% de los enfermos con Infarto agudo de miocardio no presentaba ningún factor mayor de riesgo cardiovascular.