La biotecnología y sus aplicaciones al sector agroalimentario

  1. Rodríguez López, María Adela
  2. Blanca Herrera, Rosa María
  3. López Martínez, María del Carmen
Revista:
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

ISSN: 0300-5755

Año de publicación: 2003

Número: 340

Páginas: 67-74

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

Resumen

En este artículo se pretende dar unas nociones básicas sobre la biotecnología aplicada al sector agroalimentario, la cual nos permite obtener un nuevo tipo de alimentos modificados genéticamente, conocidos más comúnmente como "alimentos transgénicos". Se tratan los antecedentes de la biotecnología, el concepto y las diversas definiciones de la misma, algunas técnicas utilizadas para la obtención de vegetales y animales modificados genéticamente, mediante el empleo de la ingeniería genética o tecnología del ADN recombinante, así como las aplicaciones de dicha tecnología al sector agrícola, a la industria alimentaria y a la producción animal.