La evidencia científica en el proceso de comunicación en alimentación y saludfuentes de información

  1. Ángel Gil Hernández
  2. Javier Sanz-Valero
  3. Carmina Wanden-Berghe
Revista:
Revista Española de Comunicación en Salud

ISSN: 1989-9882 2444-6513

Año de publicación: 2016

Título del ejemplar: Los medios de comunicación, la educación nutricional y la información al consumidor. Reunión de expertos SENC, 2015

Volumen: 7

Número: 0

Páginas: 53-61

Tipo: Artículo

DOI: 10.20318/RECS.2016.3122 DIALNET GOOGLE SCHOLAR lock_openAcceso abierto editor

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Resumen

Las tecnologías de la información y de la comunicación se han convertido en parte integrante del concepto moderno de las Ciencias de la Salud. Cualquier investigador, con un conocimiento relativamente superficial de los sistemas de recuperación de la información, puede realizar una búsqueda bibliográfica en Internet a través de su ordenador y obtener unos resultados más que suficientes, respecto a la cantidad de referencias. Las bases de datos han supuesto una revolución en la gestión del conocimiento. Por ello, es frecuente que en el ámbito de la nutrición se utilicen estas para almacenar o recuperar información que se comparte a través de Internet entre científicos. Sin embargo, con la cantidad tan inmanejable de bibliografía científica, no es seguro poder encontrar los trabajos relevantes relacionados con un aspecto en particular con límites temáticos determinados, ya sea porque están muy dispersos o simplemente no están clasificados adecuadamente. Por tanto, la búsqueda y la recuperación de los trabajos, requiere la utilización de conocimientos específicos de las fuentes de información y de la metodología para seleccionar las ecuaciones de búsqueda apropiadas, así como la selección de los documentos relevantes.

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